人防工程与普通地下室有哪些区别?
来源:区民防局网站日期:2017-02-16

  人防工程又称人防工事,是保障战时人员与物资掩蔽,人民防空指挥、通讯和医疗救护等需要而建造的地下防护建筑。
  普通地下室是为稳定地上建筑物或实现某种用途而建的,没有防护要求。作为人防工程的防空地下室,是根据人防工程防护要求专门设计的。
  他们的不同点有:
  1、人防地下室比普通地下室更厚实、坚固,除承重外还有一定抗冲击波和常规炸弹爆轰波的能力。
  2、人防地下室结构密闭,有滤毒通风设备,有防化学、生物战剂的设备和能力,普通地下室没有。
  3、人防地下室有室外安全进出口,普通地下室没有。
  4、人防地下室的防震能力要比普通地下室好。
  了解上述差别,战前对普通地下室进行必要的加固,改造,也能使其具有一定的防护效能。

相关新闻
北京市大兴区民防局主办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号
地址:北京市大兴区黄村永华南里15号楼(艺苑桐城行政中心B座)
邮编:102600 电话:69252721 传真:81298502