人员疏散时注意事项
来源:区民防局网站日期:2016-09-14

  战时人员紧急疏散是指居民在有空袭征候并听到民防发出预先警报时的短时间离岗、离家、分散隐蔽的防护活动。主要目的是减少人员伤亡,生活依托不变。疏散动作是:分头快速离开重点目标,如电视通信中心;脱离危险区,如火焰、毒气扩散区,到达安全区。
  人员疏散应注意:
  1、动作要快,时间越短越好,因为警报声和炸弹落地的时间间隔很短,且不确定。
  2、只携带防空应急包,扶老携幼,有时戴上口罩或面具。
  3、安全是相对的,不要找绝对安全的地方。地下比地上安全,学校比政府大楼安全,操场比楼群安全等等。
  4、一定要待解除警报后再返回,因为一次轰炸可能有几个批次、几十架飞机。

北京市大兴区民防局主办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号
地址:北京市大兴区黄村永华南里15号楼(艺苑桐城行政中心B座)
邮编:102600 电话:69252721 传真:81298502