转发北京市民防局召开全市民防系统半年工作会议
来源:区民防局网站日期:2017-07-19

  按照年度工作计划安排,7月13日至14日,北京市民防局召开了全市民防系统半年工作会议,局党组书记、局长刘宝杰出席会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,研究讨论了民防机关“准军事化”建设等有关文件,听取了各区民防局半年工作汇报。市民防局各位副局长结合分管工作,总结了上半年工作,安排部署了下半年工作任务。会议期间,组织各区民防局局长参观了某人防工程。

  刘宝杰局长充分肯定了全市上半年的民防工作,并就做好下半年工作提出六点要求。一是要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要认清形势任务,找准首都人防建设存在的短板弱项;三是要坚持龙头地位,一以贯之地推进人民防空军事斗争应急准备;四是要注重质量效益,全面提升民防融合发展水平;五是要聚集重点,疏解整治促提升专项行动务求取得全胜;六是要全面从严治党,不断增强民防工作的凝聚力创造力。

  驻市住建委纪检监察组组长邓志荣参加会议,介绍了派驻纪检监察工作职责,就遵守党规党纪和加强廉政建设提出了要求。

  市民防局领导,各区和北京经济技术开发区民防局局长、书记及1年内新任职的副局长,市民防局机关各处室负责人,直属事业单位负责人、党支部书记参加了会议。

 

北京市大兴区民防局主办 京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号
地址:北京市大兴区黄村永华南里15号楼(艺苑桐城行政中心B座)
邮编:102600 电话:69252721 传真:81298502